Сейчас на сайте 74 человека. Партнерам
Московская оконница
Спектакли

Балет "Щелкунчик"

01 февраля 2019 года, начало в 19:00
Место проведения: ДК "Химик"
Щелкунчик

Классический русский балет (г. Москва)

Балет-феерия для всей семьи в 2-х действиях

Великая музыка: П.И. Чайковский

Хореография: Мариус Петипа в редакции Хасана Усманова

Партитура «Щелкунчика» вошла в музыкальную культуру как одна из самых драгоценных страниц наследия П.И. Чайковского. Премьера балета состоялась на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге 6 декабря 1892 года (постановка и хореография М.Петипа, Л. Иванов). Следуя за музыкальной логикой композитора, великий Петипа создал непрерывное танцевальное действие, в котором сюжетные сцены переплетаются с поэтическими фантазиями. Символ декорационного решения спектакля – рождественская ёлка, которая может быть таинственной и пугающей, сверкающей и праздничной.

Время действия балета – XIX век. Главная героиня этой сказочной истории – взрослеющая девочка, наделенная богатой фантазией. События 1-го акта происходят в мире реальном, земном. Но во 2-ом действии Маша попадает в сказку, где она превращается в юную Принцессу, а игрушечный Щелкунчик - в прекрасного Принца.

«Классический Русский балет» - успешная московская труппа классического танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Классический Русский балет, помимо выступлений на столичных сценах, активно гастролирует по России и за рубежом. Спектакли Классического Русского балета с успехом были встречены зрителями Екатеринбурга, Киева, Минска, а также публика с воодушевлением принимала труппу в Финляндии, Японии, Испании, Израиле, Австрии, Германии, Греции, Казахстане и др.

Репертуар труппы Классического Русского балета составляют, прежде всего, балеты классического наследия, великие произведения, вошедшие в золотой фонд русского балета!!!

Состав участников – 30 человек.

Оценка посетителей

Оценок пока нет
Ваша оценка:

Кто пойдет

Я пойду!
Поделиться:

Комментарии

Для того, чтобы комментировать афишу, необходимо авторизоваться.
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы